29 марта 2017

Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья

Для постной особой выпечки для определенного разряда людей, которые либо верующие, либо хотят немного привести фигуру в порядок, ингредиенты животного происхождения неприемлемы, но сладости все равно из рациона никто не исключает. Просто находят альтернативу и заменяют их растительными продуктами.

Tort postnyiy s nachinkoy iz limonnogo aromatnogo varenya Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья

Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья – один из разновидностей приготовления выпечки без использования яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения.

Для приготовления блюда Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья необходимы следующие ингредиенты: сок морковки – один стакан; сахар-песок – один стакан; мука высшего сорта “Макфа” – три стакана; сода белая пищевая – 1+1/2 чайная ложечка; сок свежий лимонный – три чайных ложечки; пудра из сахара – три столовых ложечки; киви, орешки разнообразные, ягоды клубники, мандаринки, клюква, кусочки ананасов и персиков (возможно использовать консервацию) – для украшения поверхности торта; лимоны – один кг; сахар-песок – один кг; вода – два с половиной литра; агар-агар – 1/2 ч.л.

Способ приготовления блюда Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья: в блюдо надо влить морковный процеженный сок, всыпать сахар (вместо сахарного песка возможно взять фруктозу) и аккуратно насыпать горкой муку. В муке сделать небольшого размера углубление и в самую середину положить нужную пропорцию пищевой белой соды, гашеную соком лимона свежего. Хорошенько все смешать и замесить далее тесто.

На противень выстелить лист специальной бумаги, смазать его подсолнечным маслом. Выложить туда тесто, лучше форму противня брать прямоугольную, чтобы удобнее разрезать его затем на две одинаковые части. Испечь два коржа (хотя Вы можете испечь один, а потом просто его поделить) в духовке при температуре 160C около двадцати минут.

Из лимонов, сахарного печка и воды сварить в это время варенье, чтобы в дальнейшем сделать прослойку для будущего торта. Лимоны для варенья очистить, от цедры аккуратно отделить белую прослойку, чтобы она не горчила. Отварить изначально цедру, а потом уже соединить кусочки лимона с цедрой и добавить сахар (фруктозу). Через 30 минут варенье будет готово.

Остывшие коржи следует смазать лимонным сваренным вареньем, положить одну половину торта ровно на другую и оставить на 12 часов, чтобы хорошенько торт пропитался. Утром торт обмазать клеем-желе (который следует заранее приготовить из агар-агара и литра воды) и посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками киви, орешков, мандаринок, ягодами клубники или клюквы, а также кольцами ананаса и кусочками персиков.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт постный с начинкой из лимонного ароматного варенья
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте