Для приготовления блюда Желе из шампанского с малиной и шоколадом необходимы следующие ингредиенты: 2/3 стакана мороженных ягод, три чайные ложки стружек белого и горького шоколада, бутылка полусладкого шампанского, 40 гр желатина, четыре столовые ложки сахара, четыре веточки мяты.
Способ приготовления блюда Желе из шампанского с малиной и шоколадом: желатин надо замочить в половине стакана воды холодной, настоять десять минут. В кастрюлю влить половина стакана воды, добавить туда сахар, проварить сироп две минуты, чтобы сахар смог полностью раствориться, затем добавить желатин, остудить. Шампанское слить в графин, настоять двадцать минут, после этого смешать с подготовленной желейной массой.
В бокалы для шампанского бросить по 3-4 ягоды малины, 1/4 чайной ложки стружки шоколада, залить их на 1/3 шампанским с сиропом, настоять в холодильнике двадцать минут. Затем на готовый слой снова положить ягоды, присыпать шоколадной стружкой, залить опять на 2/3 шампанским, дать настояться, чтобы застыло. Потом выложить в бокал оставшиеся ягоды, шоколад, в центр положить веточку мяты, залить остатками шампанского, убрать в холодильник на два часа до полного застывания.
Скачать кулинарный рецепт Желе из шампанского с малиной и шоколадом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий