Для приготовления блюда Свекла маринованная с чесноком необходимы следующие ингредиенты: свекла, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист ( на один кг свеклы 8 зубчиков чеснока).
Для маринада: на один литр воды – две столовые ложки уксуса, столовая ложка соли, столовая ложка сахара.
Способ приготовления блюда Свекла маринованная с чесноком: свеклу, чеснок вымыть и почистить. свеклу взять среднего размера, отварить, остудить под водой холодной и нарезать тонкими кружочками. На дно каждой банки положить 5 штук перца душистого, 2 лавровых листа, чеснок смешать со свеклой и тоже уложить. Подготовить маринад – в кипящую воду надо добавить специи (сахар, соль, уксус). Горячим маринадом заливать банки и стерилизовать (поллитровые – 10 минут). Закатать крышками.
Скачать кулинарный рецепт Свекла маринованная с чесноком
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий