Посмотрите, как шикарно смотрится эта холодная закуска – яркие, зелёные рулеты из блинчиков со светлой начинкой. Только представьте её на новогоднем или рождественском столе, и согласитесь, что такое блюдо выглядит по-настоящему праздничным. Блинчики с сырком и красной рыбкой из шпината – рецепт его приготовления удивительно прост. А также предоставляет каждой хозяйке свободу для импровизации.
Мы предлагаем вам сделать начинку из красной рыбы и плавленого сыра. А вы можете заменить эти ингредиенты на крабовые палочки, сливочное масло с красной икрой или простую сырно-чесночную заправку, вкус которой наверняка известен всем и каждому.
Иногда, конечно, не очень хочется после напряженного (эмоционально и физически) дня стоять у плиты и готовить что-то необыкновенное. В таком случае всегда есть палочка-выручалочка: звонок телефона решит быстро эту возникшую проблему. Продажа готовых блюд сейчас невероятно распространена, например, Садко. У них огромнейший ассортимент, предлагаются даже услуги сервировки. Естественно, оперативная доставка по адресу, а также возможно заказать фуршетные блюда для праздника и в будни.
Для приготовления блюда Блинчики с сырком и красной рыбкой из шпината необходимы следующие ингредиенты: сто гр листьев молоденьких шпината, двести мл молока, три яйца, столовая ложечка сахара, щепотка соли йодированной мелкой, пять столовых ложек муки “Макфа”, две столовые ложечки масла растительного, майонез “Скит” и чеснок для соуса, сто гр красной рыбы – филе, пачка плавленого сырка.
Способ приготовления блюда Блинчики с сырком и красной рыбкой из шпината: примерно сто грамм листьев шпината промыть, грубые череночки срезать и перемолоть в блендере в однородную массу, постепенно вливая в неё двести миллилитров молока. Три яйца взбить венчиком в отдельной посуде со столовой ложечкой сахара (без горки) и щепоткой соли. Добавить яичную смесь к шпинатному молоку, постоянно перемешивая его.
Пять столовых ложек пшеничной муки просеять в миску и осторожно вливать туда смесь из молока с яйцами, избегая появления комочков. У вас должно получиться полужидкое тесто для блинчиков. В него добавляются две столовые ложки растительного масла, и всё вновь перемешивается (до консистенции жидкой сметаны). Ёмкость с тестом накройте чистым полотенцем – пусть постоит минут двадцать.
Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне и выпекайте блины. Но не зажаривайте их до хруста, иначе они обязательно начнут ломаться при скручивании рулетов. Достаточно просто слегка подрумянить их с обеих сторон.
Сделайте соус из майонеза и чеснока. Количество и того и другого подбирайте на свой вкус. Чеснок раздавливается в прессе и смешивается с майонезом.
Сто грамм филе слабосолёного лосося (или другой красной рыбы) нарежьте длинными, тонкими ломтиками. Именно так рыбу нарезают для приготовления роллов. То же самое проделываете с брикетиком плавленого сыра. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее получится закуска, и тем красивее она выглядит на срезе.
Каждый блинчик смазывайте чесночным соусом, ближе к одному краю выкладывайте несколько полосок рыбы и сыра (через одну), делайте рулет. Начинать скручивать нужно с того края, где лежит начинка. Готовую закуску следует поставить в холодильник где-то на час.
При подаче на стол блюдо украшается любой зеленью. Теперь можете начинать трапезу, приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий