Воздушный и невероятно изящный Салат с чечевицей, семгой, рисом и свежими овощами готовится необычайно легко. Свежие грациозные овощи добавляют красок, рис и семга идеально сочетаются вместе, такое блюдо, безусловно, оценят все, подходит для будней, а также можно приготовить и на особый праздник. Гости обязательно распробуют рыбный салатик.
Для приготовления блюда Салат с чечевицей, семгой, рисом и свежими овощами необходимы следующие ингредиенты: 230 грамм филе сырой семги, одна чайная ложка меда, риса «Жасмин» сто грамм, соль, одна л. ч. сахара, помидорки черри – двенадцать шт., пол лимона, один свежий огурец, полторы столовых ложки чечевицы «Белуга» Мистраль черной, пятнадцать грамм петрушечки, перчик черный, три л. стол. масла оливы, зернистая горчица – одна л. ч., пол красной луковички, желтая паприка – четверть от одного перца.
Способ приготовления блюда Салат с чечевицей, семгой, рисом и свежими овощами: лимон вымыть и очистить аккуратно, с цедрой отварить рис, остудить. Также следует сварить чечевицу отдельно. Рыбное филе вымыть, обсушить и отварить с добавлением специй – соли и перца молотого.
Помидоры, паприку, огурец и петрушку обмыть и просушить тоже. Помидоры черри добавить к рису, порезав предварительно их ровно пополам. Огурец порезать кружками и тоже переложить в салатник к рису.
Сваренную и остуженную семгу можно либо разделить на кусочки руками, либо измельчить ножом. Петрушку нарубить меленько. Перец желтый очистить по необходимости и порезать кусочками в произвольной форме. Луковицу очистить и нарезать тонко полукольцами красиво, присыпать сахаром и залить далее кипятком, чтобы настоялся в своеобразном сиропе.
Мед соединить с горчицей, влить масло оливы, всыпать специи – соли и перчика черного, добавить две столовые ложки сока от лимона. Перемешать и заправка готова. В салатник с рисом и овощами переложить остывшую чечевицу, лук отжать и тоже положить, салатик залить заправкой и перемешать.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий