Для приготовления блюда Овощное ассорти из патиссонов и кабачков необходимы следующие ингредиенты: кабачки молоденькие (я беру цукини зеленые или полосатые), патиссоны молоденькие (если средние, то надо разрезать), 3 головки лука, 5 зубчиков чеснока, перец черный горошком 6 штук, петрушка и укроп.
Для маринада на трехлитровую банку: полтора литра воды, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки соли крупной, десертная ложка эссенции.
Способ приготовления блюда Овощное ассорти из патиссонов и кабачков: кабачки, патиссоны, лук, чеснок и зелень вымыть. Кабачки и патиссоны порезать по необходимости, Чеснок и лук почистить. На дно банки надо положить петрушку и укроп, затем перец черный, затем чеснок и лук (брать маленькие головки, если средние или крупные луковицы - разрезать их на несколько частей). Уложить патиссоны и кабачки. Подготовить маринад – в кипящую воды всыпать сахар и солью, размешать и немного покипятить (минут пять). Залить банку маринадом, затем стерилизовать (три литра – 20 минут) и закатать.
Скачать кулинарный рецепт Овощное ассорти из патиссонов и кабачков
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий