Для приготовления блюда Шашлык из баранины с почкой по-карски необходимы следующие ингредиенты: 240 гр баранины, один помидор, 10 гр лука для маринования, 5 гр сала бараньего или масло сливочное, почка баранья, 30 гр лука репчатого и зеленого для украшения, один лимон, 2 гр барбариса сушеного, 30 гр соуса Ткемали, зелень, соль на пробу, специи для шашлыка на пробу (специи – соль, перец, лимонный или гранатовый сок, кинза).
Способ приготовления блюда Шашлык из баранины с почкой по-карски: с мякоти спинной и поясничной области баранины срезать сухожилия, порезать мясо поперек на куски на порции, присолить и замариновать баранину с луком и специями (закрыть крышкой и настоять четыре или пять часов). Перед жаркой на шпажки надеть вместе с мясом на одну сторону почку, а на другую – помидор. Мясо смазать маслом сливочным или салом. Жарить шашлык на решетке на углях или вертеле.
При подаче шашлык, почку и помидор надо снять со шпажки, выложить на овальное блюдо. Добавить в качестве гарнира сырой лук репчатый, лук зеленый, порезанный кусочками и дольки лимона. Украсить все зеленью. Отдельно надо подать соус Ткемали (этот соус можно приготовить из алычи или из сушеных слив) и барбарис молотый.
Скачать кулинарный рецепт Шашлык из баранины с почкой по-карски
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий