Осень – пора желтых листьев и изобилия овощей. И если вам хочется приготовить что-нибудь легкое и менее калорийное, но полезное, тогда попробуйте приготовить из любых овощей, которые есть под рукой, незатейливые овощные шашлыки. Тем более, они готовятся очень быстро и плюс к этому хорошая идея для осеннего пикника.
Хотя не только осенью хочется прогуляться на пикник и отведать вкуснейшего ароматнейшего шашлычка, причем, не обязательно куда-то мчатся иногда, а можно даже заказать шашлык на дом в Нижнем Новгороде, или в любом другом местопребывании.
Ведь бывают случаи, когда нет возможности выбраться на природу (например, детишки заболели или мороз ударил), а так хочется отведать великолепное и изысканное блюдо.
Для приготовления блюда Овощной шашлык необходимы следующие ингредиенты: 1 шт. цукини, 1 баклажан, 2 шт. лука, 1 болгарский перец, 4 помидора, ½ лимона или белое сухое вино, оливковое масло, соевый соус, зелень, соль, паприка.
Способ приготовления блюда Овощной шашлык: порезать овощи на кусочки, сложить в кастрюлю, влить оливковое масло, соевый соус, добавить рубленую зелень, соль, паприку, полить лимонным соком и перемешать. Оставить овощи на 30 минут, чтобы промариновались.
Овощи нанизать на шампура, выложить на лист для запекания, полить маринадом и поставить в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Потом снова полить, нанизать помидоры и запекать 10 минут до светло-коричневого цвета.
Рекомендация: Болгарский перец желательно брать разных цветов, так красивее смотрится блюдо. Так же можно использовать грибы, но для этого их нужно проварить несколько минут – так они быстрее запекутся.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий