Армянское блюдо Чалагач — свиной шашлык, который готовится из реберной части, а не чистой мякоти. Около ребер мясо очень нежное и вкусное. Приготовить две порции можно всего за пол часа, поэтому если вы не знаете чем именно удивить своего мужчину на день всех влюбленных Сочный Чалагач в духовке — отличный вариант. Для приготовления нужно купить свиную корейку на косточке, хорошо замариновать ее и запекать в течение пятнадцати минут.
Для приготовления блюда Сочный Чалагач в духовке необходимы следующие ингредиенты: 700 гр корейки на косточке, смесь перцев – черный+розовый+белый, кориандр, соль на пробу, 10 гр горчицы, масло подсолнечника, зубец чеснока.
Способ приготовления блюда Сочный Чалагач в духовке: возьмем 700 грамм корейки и тщательно просушим ее с помощью бумажных полотенец. В качестве специй лучше всего использовать смесь из черного, розового и белого перца, немного кориандра и соли. Специи можно втереть в мясо, после чего поверх специй втереть десять грамм горчицы.
Все это хорошо поливается растительным маслом и остается мариноваться в течении десяти-пятнадцати минут. В это время разогреваем духовку до температуры в 240-250 градусов, подстилаем под низ фольгу и выкладываем наше мясо на решетку. Через 6-7 минут переворачиваем мясо и оставляем еще на 10 минут до полной готовности.
Стоит учесть, что ширина мяса на разных кусках должна быть примерно одинаковой и в идеале достигать двух сантиметров. Если вдруг получилась такая ситуация, что стейки оказались разной ширины, положите более широкий кусок в духовку буквально на 2 минуты раньше. Этот прием позволит вам, несмотря на разницу в размерах, приготовить куски одинаковой прожарки.
Пока мясо готовится в духовке, давим зубчик чеснока и выкладываем на блюдо маринованные грибочки и огурчики. Как только мы достанем мясо из духовки, сразу натрем его чесноком, и положим на тарелку.
Теперь наше праздничное блюдо полностью готово. При желании вы можете украсить мясо свежей зеленью, а подавать его лучше всего с бокалом сухого или полусухого вина. Приятного Аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий