Для приготовления блюда Соус Ткемали из алычи на зиму необходимы следующие ингредиенты: один кг алычи, полтора стакана воды, 6 зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сухого укропа, 3 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайной ложки сухой мяты, 1,5 чайной ложки молотого красного перца, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Соус Ткемали из алычи на зиму: алычу вымыть, сложить в кастрюлю, влить воду и отварить до размягчения. Плоды вынуть из горячего сока. Сок процедить отдельно. Алычу протереть, добавить в нее соль, сахар, специи и варить, постоянно мешая и добавляя при этом сок. Масса должна стать как густая сметана. Горячий соус разлить в бутылки (банки) и стерилизовать (литровые – 30 минут) и закрыть.
Скачать кулинарный рецепт Соус Ткемали из алычи на зиму
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Никогда не пробовала такой соус, а к каким блюдам его используют?
В основном соус используют к блюдам из мяса и птицы. А еще очень вкусно к макаронам и разным запеканкам.