Для приготовления блюда Соус Ткемали из сушеных слив необходимы следующие ингредиенты: 100 гр сушеных слив (без косточек), соль и перец на пробу, кинза, петрушка, 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления блюда Соус Ткемали из сушеных слив: сливы сушеные вымыть, перебрать, залить водой и отварить. Отвар процедить, сливы через сито протереть. Затем разбавить протертые сливы отваром немного (до густоты сметаны), добавить измельченный чеснок, перец, соль, мелко порезанную зелень, все тщательно перемешать, прокипятить и остудить.
Скачать кулинарный рецепт Соус Ткемали из сушеных слив
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
А еще можно приготовить соусы из крыжовника. Есть несколько рецептов:
1. Крыжовник чеснок мята провернуть через мясорубку и протереть через сито.
2. Крыжовник проварить до размягчения, протереть через сито, смешать с яблочным соком, добавить соль, сахар, перец.
3. Крыжовник проварить до размягчения, протереть через сито, добавить картофельный крахмал, сахар, соль, перец и вино.