С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


15 января 2017

Кебаб в казане

Самый простенький способ приготовления жареного мяса — это приготовить его в казане или на сковородке. Кебаб в казане – это своего рода некоторая замена шашлыка на пикнике. Ведь, например, в зимнюю пору, когда сильная метель или нет просто возможности выехать на природу и насладиться настоящим шашлычком с запахом костра, именно это блюдо немного украсит будний невзрачный денек и усладит желудок.

Kebab v kazane Кебаб в казане

Да что говорить, ведь любое из блюд, приготовленное в казане или на чугунной сковородке, будет отличаться разительно. Оно получится вкуснее и гораздо ароматнее только в казане. Вот модели казанов, которые Вы сможете приглядеть и купить в магазине NicePosuda.

Для приготовления блюда Кебаб в казане необходимы следующие ингредиенты: 750 граммов жирной баранины, полкило репчатого лучка, немного укропа или кинзы и один стручок красного перца.

Способ приготовления блюда Кебаб в казане: лук порезать аккуратно и тонко полукольцами, в него добавить измельчённые укроп или кинзу. Потом порезать баранину кусочками граммов по 25 — 30 и всё это хорошенько перемешать, добиваясь того, чтобы лук дал сок.

Приготовленное таким образом мясо надо поставить в прохладное место для того, чтобы оно пропиталось луковым соком и стало мягче. Солить нельзя, т. к. соль вытянет из мяса жидкую составляющую.

Теперь требуется налить в казан или на сковороду граммов пятьдесят-сто растительного масла, нагреть его до появления небольшого количества дыма и опустить в него мясо, но не всё сразу, а понемногу, чтобы на кусочках мяса образовывалась корочка темно-коричневого цвета.

Kebab v kazane 2 Кебаб в казане

Сразу после этого огонь под казаном делают едва видимым, мясо плотно закрывают крышкой и томят так около 2-х часов. Через 2 часа мясо солят, выкладывают на большую тарелку – блюдо, подают далее к столу.

К любому шашлыку, в том числе и этому, хорошо подходят тонко порезанный лук кольцами-полукольцами, свежие помидоры дольками-кольцами и чёрный перец. Да, чуть не забыла, стручок красного перца разрежьте вдоль и положите в казан минут за пятнадцать до готовности.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Кебаб в казане

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Кебаб в казане
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Кебаб в казане
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте