Самый простенький способ приготовления жареного мяса — это приготовить его в казане или на сковородке. Кебаб в казане – это своего рода некоторая замена шашлыка на пикнике. Ведь, например, в зимнюю пору, когда сильная метель или нет просто возможности выехать на природу и насладиться настоящим шашлычком с запахом костра, именно это блюдо немного украсит будний невзрачный денек и усладит желудок.
Да что говорить, ведь любое из блюд, приготовленное в казане или на чугунной сковородке, будет отличаться разительно. Оно получится вкуснее и гораздо ароматнее только в казане. Вот модели казанов, которые Вы сможете приглядеть и купить в магазине NicePosuda.
Для приготовления блюда Кебаб в казане необходимы следующие ингредиенты: 750 граммов жирной баранины, полкило репчатого лучка, немного укропа или кинзы и один стручок красного перца.
Способ приготовления блюда Кебаб в казане: лук порезать аккуратно и тонко полукольцами, в него добавить измельчённые укроп или кинзу. Потом порезать баранину кусочками граммов по 25 — 30 и всё это хорошенько перемешать, добиваясь того, чтобы лук дал сок.
Приготовленное таким образом мясо надо поставить в прохладное место для того, чтобы оно пропиталось луковым соком и стало мягче. Солить нельзя, т. к. соль вытянет из мяса жидкую составляющую.
Теперь требуется налить в казан или на сковороду граммов пятьдесят-сто растительного масла, нагреть его до появления небольшого количества дыма и опустить в него мясо, но не всё сразу, а понемногу, чтобы на кусочках мяса образовывалась корочка темно-коричневого цвета.
Сразу после этого огонь под казаном делают едва видимым, мясо плотно закрывают крышкой и томят так около 2-х часов. Через 2 часа мясо солят, выкладывают на большую тарелку – блюдо, подают далее к столу.
К любому шашлыку, в том числе и этому, хорошо подходят тонко порезанный лук кольцами-полукольцами, свежие помидоры дольками-кольцами и чёрный перец. Да, чуть не забыла, стручок красного перца разрежьте вдоль и положите в казан минут за пятнадцать до готовности.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий