Для приготовления блюда Овощной желейный салат с яйцами необходимы следующие ингредиенты: 350 гр картошки, 200 гр морковки, 200 гр горошка консервированного зеленого, 200 гр ветчины вареной, 100 гр яблок, сок лимонный, 5 яиц, соль и перец на пробу
Для соуса: 6 столовых ложек майонеза, одна столовая ложка горчицы, три столовые ложки сметаны, 200 мл бульона овощного, 20 гр желатина.
Способ приготовления блюда Овощной желейный салат с яйцами: морковку и картошку вымыть, очистить и отварить. Яйца тоже надо отварить. Яблоки вымыть, очистить. Морковь, картошку, яблоки и ветчину порезать мелко кубиками. Яблоки сразу побрызгать соком лимонным. Все хорошенько перемешать.
Подготовить соус – смешать горчицу, сметану, майонез, присолить и поперчить. В бульоне овощном замочить желатин на сорок минут, затем подогреть его, растворить и остудить немного. Добавить в смесь сметаны и майонеза. Этим соусом заправить подготовленные овощи.
В приготовленную форму надо постелить пленку пищевую, края пленки должны свисать. Выложить половину овощей, затем очищенные яйца и закрыть второй половинкой овощей. Завернуть края пленки аккуратно, убрать на восемь часов в холодильник. Вынуть из пленки и выложить на блюдо готовый салат. Можно украсить перцем сладким, зеленью.
Скачать кулинарный рецепт Овощной желейный салат с яйцами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий