Для приготовления блюда Чудесный овощной бульон необходимы следующие ингредиенты: 500 гр корня сельдерея, 500 гр пастернака или 300 гр корня петрушки, 500 гр моркови, два стебля лука-порея, три луковицы, три лавровых листа, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца, по желанию можно добавить 7 зубчиков чеснока.
Способ приготовления блюда Чудесный овощной бульон: корни пастернака, сельдерея, морковь, лук-порей, лук помыть и почистить по необходимости. Нарезать крупными кусками морковь, корни сельдерея и пастернака, лук-порей. Залить водой (три литра), затем лук порезать пополам и тоже добавить. После того, как вода закипит, варить овощи тридцать минут. Затем добавить в бульон перец горошком душистый и черный, снова варить 30 минут. Если есть желание положить зубчики чеснока, то надо сделать это сейчас. За десять минут добавить лавровый лист до конца варки бульона.
Из приготовленного бульона надо вынуть все овощи, можно процедить его и разлить по контейнерам, чтобы заморозить. Он хорошо хранится в таком виде. А в дальнейшем использовать овощной бульон для приготовления различных других блюд. Соль класть не надо, ее лучше положить уже при непосредственном приготовлении тех блюд, для которых и варился этот бульон.
Скачать кулинарный рецепт Чудесный овощной бульон
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий