На Новый год очень хочется настоящей сказки. Одну из них мы может устроить у себя на новогоднем столе. И пока не найдутся подснежники, Новый год не начнется … Значит, готовим Новогодний чудо-салат “Сказка “Двенадцать месяцев”. Такого вы еще не пробовали. Он не только внешне удивительный, но и на вкус.
Для приготовления блюда Новогодний чудо-салат “Сказка “Двенадцать месяцев” необходимы следующие ингредиенты: печень (лучше куриная) 450-500 гр, грибы двести пятьдесят гр (шампиньоны), луковки две шт., морковки две шт., картошки две шт. (большая), яйца пять шт. , сыр твердый 70-80 гр, масло подсолнечника, майонез “Провансаль”, для украшения – лук фиолетовый репчатый, зеленый лучок, несколько кусочков отварной печени, укроп.
Способ приготовления блюда Новогодний чудо-салат “Сказка “Двенадцать месяцев”: нарезанные грибы следует обжарить на масле растительном. Печень обжарить и оставить тушиться. Остудить и измельчить в блендере. Соединить с грибами. Сварить картофель и яйца. Берем терку и натираем овощи и сыр. На средней терке: морковь, желтки трех яиц и сыр. На крупной – картофель. Измельченный лук обжарить в масле с морковью.
Заготовки выкладываем слоями, смазывая майонезом. Всего получится пять слоев: первый – картофель; второй – печень с грибами; третий – лук с морковкой; четвертый – сыр; пятый – желтки.
Украшение: верх салата – натираем на мелкой терке белок и вареную печень. Смешиваем. Посыпаем, делая проталины. Бока салата – натертые на меленькой терке, оставшиеся яйца соединяем с измельченным укропом. Обсыпаем бока.
Из репчатого лука делаем цветы. С помощью небольшого ножа или ножниц вырезаем лепестки. Берем зубочистки и одеваем на них перья лука. Затем соединяем бутон и стебель цветка. В середину цветка насыпать немного мелкого покрошенного желтка. Чтобы придать бутону небольшой оттенок, можно взбрызнуть соком смородины, свеклы или моркови.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий