6 февраля 2012

Тесто для блинов

Testo dlya blinov 150x150 Тесто для блиновТесто для блинов каждая хозяйка готовит по-своему, добавляет в рецепт что-то личное, поэтому оно может быть совершенно различным. Но все же сам принцип приготовления теста для блинов остается одним и тем же.

Эта статья расскажет Вам о секретах как приготовления теста, так и о многом другом. Эти секреты надо знать, чтобы правильно замесить любое тесто для блинов. Используя их, Вы сможете выбрать любой рецепт приготовления блинов и испечь их на славу.

Как выбрать основу для теста?

Здесь очень просто все. Основа для теста, которая чаще всего используется всеми и везде  – это молоко или вода. Но многие делают тесто из кефира, сыворотки, ряженки и прочих кисломолочных продуктов. Блины на основе этих кисломолочных продуктов получаются ничем не хуже, чем на молоке.

Есть категория людей, которые используют совсем специфические основы для теста – пиво, рассол или апельсиновый сок. Могу сказать, что я сама использую всегда пиво для приготовления кляра, в котором жарю рыбу, что было вкуснее.

Яйца и яичный порошок?

Тут, я считаю, вообще без комментариев! Конечно, надо использовать обязательно яйца, причем свежие. Из такого теста получаются самые вкусные и ажурные блины.

Яичный порошок можно использовать только в экстренных случаях. Когда нет под рукой яиц и невозможно их купить. Только в наше время можно купить все и в любое время.

Мука?

Сейчас в магазинах можно приобрести самые разнообразные виды муки, которые используют как для приготовления блинного теста, так и для других видов выпечки.
Выбор вида муки – это дело лично каждой хозяйки. Все будет зависеть от того, какие блины Вы будете печь и сколько сил затратите при этом.

Комочки в тесте?

Комочки в тесте – это серьезная проблема среди всех кулинаров, как опытных, так и любителей. При замешивании теста для блинов лучше всего использовать блендер или миксер, тогда Вы сможете избежать образования комочков. А еще лучше просеять муку перед приготовлением теста, добавлять муку в жидкость медленно (порциями) и аккуратно, постоянно помешивая. В этом случае проблема комочков Вас не коснется.

Блины рвутся?

Блины могут порваться, когда в тесте не хватает муки и яиц (неправильное соотношение пропорций). Еще это может случится, если Вы переложите сахар в тесто. Поэтому, чтобы у Вас все получилось строго следуйте рецептуре. Многие рецепты уже проверены на опыте другие бесчисленное количество раз. Воспользуйтесь этим и сможете избежать множество проблем.

Пригорает тесто для блинов?

Тесто для блинов обычно начинает пригорать, если в него добавлено много сахара (избыток). Я всегда добавляю в тесто несколько столовых ложек растительного масла. А еще меня еще бабушка учила, что для блинов в доме должна быть отдельная сковорода, лучше всего, конечно, чугунная. Ну, или можно взять хорошую блинную сковородку. Сейчас выбор очень большой и разнообразный. Перед жаркой надо сковородку смазать сливочным маслом несильно.

Ажурные пористые блины?

Чтобы блины получились с ажурными краями и пузырчатые, обычно добавляют в тесто немного соды. Либо просто вместо части молока или воды влить в тесто часть газированной воды или пива.

 

Замесить опару?

Надо обязательно подогреть жидкость для теста, чтобы была чуть теплая (молоко, вода или что-то другое). Затем в жидкости растворить дрожжи, а потом постепенно и аккуратно начинать добавить муку, перемешивая все это постоянно. Опару после этого надо поставить в тёплое место и накрыть полотенцем сверху, чтобы тесто дышало. Я всегда ставлю кастрюлю к батареи, если работает отопление. Если нет такой возможности, то можно использовать таз с теплой водой.

Кастрюлю лучше всего брать эмалированную и большим объемом, чтобы было место для теста. Опара в тепле будет подходить и увеличиваться в объеме. Если дрожжи свежие или скороспелые, то тесто подойдет где-то за 30 минут, после этого можно печь блины.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Тесто для блинов

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Тесто для блинов
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Тесто для блинов
Подписаться письмом


1 комментарий: Тесто для блинов

  • Игорь говорит:


    Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте