22 января 2012

Мука

Мука – незаменимый продукт в приготовлении практически любой выпечки. Она бывает различных видов, которых очень много. У каждого вида свои качества и преимущества. Мука – это основной ингредиенты для приготовления блинного теста.

Pshenichnaya muka 150x150 Мука
Пшеничная мука

 1. Пшеничная мука

Тесто для блинов традиционно готовят из пшеничной муки. Обязательно учитывайте при этом сорт муки – он должен быть высшим (первым). Первый сорт – самый лучший, хорошо приготовленный.

Тесто из пшеничной муки замешивается просто и быстро, а блины получаются тоненькими, воздушными и очень вкусными. Поэтому большинство рецептов блинов основано именно на тесте из пшеничной муки.

 
 
 

Blinnaya muka 150x150 Мука
Блинная мука

2. Блинная мука

Эта мука очень похожа на пшеничную. Но есть одно но – блинная мука по сути является смесью из следующих ингредиентов:

  • пшеничная мука высшего сорта
  • разрыхлитель
  • яичный порошок
  •  сухое цельное молоко
  • сахар
  •  соль

Конечно, в зависимости от производителя муки состав ее будет меняться. Зато для того, чтобы замесить теста на блинной муке, достаточно добавить в неё только молоко или воду. Блины из такой муки получаются воздушными и ажурными. Ее называют мукой для ленивых. Из этой муки можно сделать блины на скорую руку.

 
 
 

Kukuruznaya muka 150x150 Мука
Кукурузная мука

3. Кукурузная мука

Из кукурузной муки тоже многие любят делать блины. Для приготовления теста данную муку сначала заваривают в горячей воде (кипятке) или горячем молоке. Затем дают ей настояться, пока не охладится.

Только не забудьте добавить в тесто пшеничной муки, иначе при жарке блины будут рваться. Кукурузная мука очень богата витаминами. Из-за своих свойств она очень полезна, как и приготовленные из нее блины.

 
 
 

Rzhanaya muka 150x150 Мука
Ржаная мука

4. Ржаная мука

Ржаная мука также замечательно подходит для блинного теста. Как и кукурузная, она богата различными витаминами (аминокислотами, фруктозой, клетчаткой и другими).

Тесто из ржаной муки легко и быстро замешивается, получается без комочков. Блины из этой муки также очень полезные. Особой популярностью они пользуются у диабетиков и аллергиков.

 
 
 

Ovsyanaya muka 150x150 Мука
Овсяная мука

5. Овсяная мука

Овсяная мука замечательно подходит для блинов. Она обладает клейкостью, блины из неё выпекаются легко. А по сравнению с блинами из пшеничной муки – ничуть не хуже.

Овсяная мука богата также витаминами и аминокислотами, а еще она содержит огромное количество крахмала, из-за чего блины не рвутся, а получаются тонкими и ажурными.

 
 
 

Grechnevaya muka 150x150 Мука
Гречневая мука

6. Гречневая мука

Гречневая мука занимает второе место по своей популярности. Ее также используют для приготовления блинов. Хотя она совершенно не клейкая и плохо подходит для блинного теста.

При приготовлении из гречневой муки теста приходится добавлять много яиц или крахмала, чтобы при жарке блины не разваливались. Но эта мука имеет один плюс – она полезна для аллергиков.

Выпекать блины из гречневой муки довольно тяжело. Нужно набить руку, долго тренироваться, чтобы блины стали хорошо получаться.

 
 
 

Risovaya muka 150x150 Мука
Рисовая мука

7. Рисовая мука

Рисовую муку изготавливают из полированного риса. Из-за этого она содержит много крахмала и абсолютно не содержит глютена. А глютен у многих людей вызывает расстройство пищеварения.

Тесто для блинчиков из рисовой муки получается неплохое, по сравнению с тестом из пшеничной. Только для него необходимо много жидкости. Блинчики из рисовой муки выпекают чуть дольше, чем из других видов муки (пшеничной или ржаной).

 
 
 

Gorohovaya muka 150x150 Мука
Гороховая мука

8. Гороховая мука

Гороховая мука сама по себе необычайно богата белками и микроэлементами. Это и делает ее полезной и диетической.

Тесто из такой муки получается совсем неплохим и полезным, а блины вкусными и золотистыми.

 
 
 
 
 

Какой вид муки Вы выберете для приготовления блинного теста – сугубо Ваше личное дело.

Самое главное – правильно положить все ингредиенты. Аккуратно испечь блины и порадовать Ваших близких и родных!

И у Вас получатся ажурные, красивые и полезные блины для всей семьи!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Мука

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Мука
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Мука
Подписаться письмом


5 комментариев: Мука

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте