Пирожки – это одно из всеми любимых блюд, напоминающих о детстве, бабушке и деревне. Затевая приготовление пирожков, многие представляют себе опару на дрожжах, с которой надо возиться минимум полдня, вымешивать, настаивать, готовить начинку, выпекать или жарить…
Купить готовые пирожки, конечно, гораздо быстрее и удобнее. Но сколько отравлений получают люди, покупая пирожки в привокзальных ларьках, на рынках, автобусных остановках? Там их жарят в большом количестве масла, которое некогда менять, потому что постоянно подходят новые партии пирогов. Конечно, о здоровье потребителей никто не заботиться.
Даже если готовить пирожки дома, нельзя быть уверенным в качестве дрожжей, используемых для теста. Дело в том, что дрожжи в промышленном производстве – это не смесь живых микроорганизмов, как было раньше. В их составе присутствуют лишь химические соединения, более 50 наименований химических веществ, из которых в пищу пригодны не более десяти! Неудивительно, что люди, которые часто употребляют изделия из дрожжевого теста, страдают различными заболеваниями, начиная от банального ожирения и заканчивая онкологией.
В современной кулинарии многие вопросы значительно упрощены, всему находится альтернатива, в том числе, и дрожжевым пирожкам. Например, традиционные таджикские пирожки самбуса(самса) делаются на пресном бездрожжевом тесте, и по вкусу ни в чем не уступают дрожжевым. Разнообразные рецепты «ленивых» высококалорийных и постных пирожков позволяют любой хозяйке, даже начинающей, обучиться этому делу с легкостью. Да и не только пирожки можно приготовить без дрожжей, есть невероятный рецепт – это бездрожжевой пирог с мясом. Это невероятная выпечка просто покорит душу, ароматом очарует и заворожит. Начинка из мяса привлечет мужчин.
Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей – вот три самых простых варианта приготовления бездрожжевого теста для пирожков:
Освоить приготовление пирожков по этим рецептам довольно легко, начинку можно подбирать любую. Лепить пирожки можно любым образом от классического варианта до скатывания рулета с начинкой, который просто нарезается на кусочки, а потом залепляются края. Все зависит от времени, которым располагает хозяйка и настроения.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий