Венгерский блинный пудинг – это уникальное блюдо из творога, грецкого ореха, варенья и лимона. Представленное блюдо – это старинный рецепт, который достоин внимания и уважения.
Чтобы приготовить пудинг, нужно вначале заняться приготовлением блинов. Вам для блюда понадобится 18 блинов. Для их приготовления вам нужно взять около литра молока, муки (сколько возьмет), одно яйцо и щепотка соли. Из этих компонентов приготовьте жидковатое тесто и выпекайте блины на сковородке, промазанной салом или жиром.
Для приготовления блюда Венгерский блинный пудинг необходимы следующие ингредиенты: три стакана сахара, полтора стакана грецкого орешка, щепотка изюма. Также необходим творог, цедра с одного лимона, два стакана варенья (лучше абрикосового). Также понадобится три желтка, сливочное масло, пять белков, 6 ложек какао и ванильный сахар.
Способ приготовления блюда Венгерский блинный пудинг: на дно формы с высокими бортами уложите несколько блинов. Орехи протрите вместе с сахаром, либо измельчите их при помощи блендера. Уложите ореховую массу на блины. Творог смешайте с сахаром, изюмом и желтком. Уложите на блин смесь.
Следующий блин посыпьте какао и взбрызните сливочным маслом. На очередной блин уложите варенье из абрикоса. Повторите, четыре слоя поочередно пока блины не закончатся. Последним слоем должно быть абрикосовое варенье. Блинный пудинг поставьте в духовой шкаф и выпекайте.
Тем временем взбейте яичные желтки. Когда блины и начинка станут твердым, достаньте блюдо и покройте пеной из белков. Поставьте дальше выпекаться. Готовый пудинг в течение получаса не доставайте из духовки, чтобы белковая шапка не упала. Подавайте к столу остывшим и присыпьте ванильным сахаром.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий