Изысканный вкус столь полезного и вкусного продукта как рыба можно подчеркнуть хорошим соусом, добавив классическому блюду свежие вкусовые нотки. Соусы бывают разные: простые и сложные, с кисловатым или сладковатым привкусом и т. д. В основе приготовления любого рыбного соуса лежит, как правило, рыбный бульон, к которому добавляются все необходимые ингредиенты.
Соусы к блюдам из рыбы и морепродуктам – как правило, определенный сорт рыбы подается под «своим» соусом, но существуют и такие соусы, которые можно смело назвать универсальными. К примеру, заправка с нежным сливочным вкусом, приготовленная на сметане и других молочных продуктах, может быть использована для дополнения блюд из различных сортов рыб. Особой популярностью пользуется сливочный шведский, польский и нормандский соусы. В основе заправки лежат сметана и грибы.
Существуют и более пикантные разновидности. Обилием специй и трав славится пряный соус, особым вкусом обладает горчичный соус и томатный соус с овощами.
Полностью раскрыть вкус и аромат рыбного блюда помогут соусы, составленные из множества ингредиентов. Изысканный вкус горячего соуса из белого вина, грибной соус в сочетании с овечьим сыром, шафран в качестве основной специи в ореховом соусе – все эти необычные вкусовые сочетания придают блюдам незабываемый вкус.
Но есть и определенные правила. Так, соусы с кисловатым привкусом подходят к жирным сортам рыбы, а заправки на основе яиц, масла, сливок и сметаны – к противоположным.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий