Салат Цезарь – это популярное и совсем простое в приготовлении блюдо, сделанное по классическому легкому рецепту из листьев салата ромейн (разновидность латука), гренок и тертого сыра пармезан.
Для приготовления блюда салат цезарь с курицей рецепт зачастую модифицируется. Например, в оригинальном составе обжаренное куриное филе не использовалось. Многие повара также добавляют помидоры, перепелиные яйца, миниатюрные кусочки морепродуктов и французскую зернистую горчицу.
Приготовление модифицированной версии Цезаря с курицей можно разделить на три этапа:
Вкус заправки можно регулировать при помощи добавления соли, чеснока и перца. Сейчас многие повара используют вместо свежих яиц, масла и горчицы приготовленный заранее майонез. Пармезан заменяют на другие сорта твердого сыра, близкие по вкусу с оригиналом.
Рецептура салата Цезарь чрезвычайно обширная и разнообразная. Его оригинальные составы (с соусом Вустершир и анчоусами) был изобретен Цезарем и Алексом Кардини. Эти братья управляли рестораном в Мексике. Согласно популярной теории, они объединили в этом салате все ингредиенты, которые были под рукой. Это событие состоялось примерно в 1924 году. Поскольку не было выдвинуто заявлений о более раннем изобретении блюда, вероятно, именно братья Кардини являются первыми поварами, приготовившими один из самых популярных салатов.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий