31 июля 2017

Рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь – это популярное и совсем простое в приготовлении блюдо, сделанное по классическому легкому рецепту из листьев салата ромейн (разновидность латука), гренок и тертого сыра пармезан.

Retsept salata TSezar Рецепт салата Цезарь

Для приготовления блюда салат цезарь с курицей рецепт зачастую модифицируется. Например, в оригинальном составе обжаренное куриное филе не использовалось. Многие повара также добавляют помидоры, перепелиные яйца, миниатюрные кусочки морепродуктов и французскую зернистую горчицу.

Приготовление модифицированной версии Цезаря с курицей можно разделить на три этапа:

  1. Подготовка основных ингредиентов, в том числе обработка салата ромэйн, обжаривание куриной грудки (около 500 г), обваривание перепелиных яиц (6 шт.) и нарезка помидоров черри (8 шт.).
  2. Обжаривание гренок из 3-4 ломтиков белого хлеба. Использовать можно чёрствый батон. Необходимый вкус гренок обеспечит добавление пары ложек оливкового масла, 1-2 зубчиков чеснока, соли и молотого перца по вкусу. Иногда для обжаривания используется подсолнечное масло, но вкус гренок в этом случае становится намного грубее.
  3. Создание заправки считается важнейшим этапом приготовления салата Цезарь. Необходимо особое внимание уделить не только качеству ингредиентов, но и их количеству. По традиции для заправки используется вустерский соус. Он имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, поэтому будет достаточно чайной ложки. Изначально для приготовления использовались яйца (2 шт.), оливковое масло (около 60 мл) и две чайные ложки горчицы, дополненные тремя столовыми ложками лимонного сока. Базировалась эта рецептура на примерно 30-50 граммах сыра пармезан.

Вкус заправки можно регулировать при помощи добавления соли, чеснока и перца. Сейчас многие повара используют вместо свежих яиц, масла и горчицы приготовленный заранее майонез. Пармезан заменяют на другие сорта твердого сыра, близкие по вкусу с оригиналом.

Рецептура салата Цезарь чрезвычайно обширная и разнообразная. Его оригинальные составы (с соусом Вустершир и анчоусами) был изобретен Цезарем и Алексом Кардини. Эти братья управляли рестораном в Мексике. Согласно популярной теории, они объединили в этом салате все ингредиенты, которые были под рукой. Это событие состоялось примерно в 1924 году. Поскольку не было выдвинуто заявлений о более раннем изобретении блюда, вероятно, именно братья Кардини являются первыми поварами, приготовившими один из самых популярных салатов.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Рецепт салата Цезарь

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Рецепт салата Цезарь
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Рецепт салата Цезарь
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте