Наши блюда помогут вам составить меню на Рождество 2015 в своем неповторимом стиле, ведь не так уж и важно, что приготовить на Рождество, а важно, чтобы блюдо было оригинальным, а в доме присутствовала атмосфера праздника. Заранее продумайте меню к Рождеству – салат Рождественская звезда и бутерброды Божья коровка, изящно преподнесите блюда гостям, украсьте квартиру (дом) к Рождеству и у Вас все получится.
Рецепт салата «Рождественская звезда»
Для приготовления подобного легкого салатика, который прекрасно разнообразит меню на Рождество, заранее приготовьте четыре помидора, два стакана стручковой фасоли, два яйца, пол стакана сливок, немного винного уксуса, горчицы, молотого перца (черного), оливкового масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Как готовить блюдо: снимите кожуру с помидор, порежьте их небольшими ломтиками, вместе с отваренной стручковой фасолью. Яичные желтки и зелень мелко нарежьте и добавьте в салатницу к остальным компонентам. Для приготовления соуса, подогретые на паровой бане сливки, смешайте с уксусом, горчицей и маслом.
Добавьте в полученную смесь соль и перец по вкусу, постоянно помешивая и продолжая нагревать на водяной бане, до тех пор, пока соус загустеет. Далее снимите смесь с печки и поставьте на пять минут на холод. В заключение заправьте салат соусом и подавайте к столу. Украсить данное блюдо можно долькой лимона и небольшим количеством красной икры (или зернами граната).
Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»
Особую элегантность праздничному меню придадут вот такие оригинальные бутерброды, которые готовятся очень просто, а смотрятся просто шикарно.
Для их приготовления вам понадобиться немного белого хлеба или батона, масло сливочное, немного рыбного балыка (лучше из красных сортов рыбы), маслины и небольшие свежие помидоры, а так же немного зелени петрушки.
Как готовить блюдо: намазав порционный кусочек хлеба маслом, сверху выложите тонкую пластинку рыбного балыка. Затем помидоры разрежьте на две половинки и каждую половинку нарежьте ножом на три четверти диаметра. Далее слегка раздвиньте надрез, положите его на бутерброд, головку божьей коровки сделайте из половинки маслины и положите рядом с туловищем. Можно украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий