Для приготовления блюда Яблочные оладьи необходимы следующие ингредиенты: три стакана муки (пшеничной), два стакана молока или воды, 2 яйца, 50 гр свежих дрожжей, 2 яблока, 1 стакан изюма без косточек, растительное масло, соль и сахар на пробу.
Способ приготовления блюда Яблочные оладьи: 1 стакан молока или воды подогреть и развести дрожжи в нем. Добавить муку и оставшееся молоко (воду). Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на полтора часа. Яблоки вымыть, очистить и натереть. Изюм промыть, залить кипятком, а потом откинуть на сито. Добавить в тесто яблоки, яйца, сахар (4 столовые ложки), соль (1 чайная ложка), изюм и перемешать. Дать постоять еще 30 минут. Затем печь оладьи (по аналогии с блинами).
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Я примерно такие же делаю с тыквой. Что мне нравится – если в тесте такие добавки, влажные, то оладьи совершенно не подгорают. Ну и калорий поменьше :)
Поучаствуйте с вашим рецептов в конкурсе! Если он выиграет, то я размещу его на сайте.