Яично-овощной суп – это легкий и одновременно сытный супчик с удивительными ингредиентами, которые найдутся в любом холодильнике. Особенно актуален наш суп во время знойного летнего сезона.
Для того, чтобы приготовить нежный и легкий супчик в летнее время, вам понадобится небольшой список продуктов.
Для приготовления блюда Яично-овощной суп необходимы следующие ингредиенты: около пол литра молока и один стакан воды. Из овощей лучше всего взять две молодые крупные картошки, около стакана ранней рубленной белокочанной капусты, две среднего размера головки репчатого лука и одна морковка. Также вам понадобится два отварных яйца, две ложки коровьего масла, зеленый мелкий лук и специи по вкусу.
Способ приготовления блюда Яично-овощной суп: молоко нужно развести со стаканом воды и поставить на огонь. Доведите жидкости до кипения. Тем временем, картофель надо очистить и нарезать далее кубиком, выложите в молоко с водой. Капусту нашинкуйте и отправьте в кастрюлю через 5 минут после того, как закипит картофель, варите суп до готовности.
Как и для любого другого супа предлагаю вам сделать зажарку. Для ее приготовления вам понадобится лук нарезать, а морковь протереть через терку. Овощи протушите вместе на сливочном масле. Предварительно отваренные яйца нарежьте крупными ломтиками. Зеленый лук нарубите мелко.
За 5 минут до окончания приготовления, всыпьте в суп приготовленную вами зажарку, нарезанное яйцо и лук. Доведите до кипения, приправьте специями и выключите огонь. Через 5 минут вы можете подавать суп на стол любым удобным для вас способом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий