Для приготовления блюда Утка, запеченная в винном соусе, необходимы следующие ингредиенты: тушка утки, 2 моркови, корень сельдерея, половина стакана масла растительного, луковица, половина стакана белого вина, соль на пробу, стакан бульона, перец молотый черный на пробу.
Способ приготовления блюда Утка, запеченная в винном соусе: утку вымыть, посолить внутри и снаружи, также натереть перцем. Выложить на противень и облить маслом. Рядом положить мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. И поставить в духовку, ждать, чтобы овощи поджарились. Затем смешать белое вино и бульон, вылить эту смесь на противень, а потом периодически поливать этим утку, переворачивая ее, чтобы смогла подрумянится со всех сторон. Если вдруг жидкости не хватит, то можно добавить воды или еще бульона (вина совсем немного). Готовую утку можно красиво оформить на большом блюде и подавать.
Скачать кулинарный рецепт Утка, запеченная в винном соусе
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.
Интересный вариант соуса! Обязательно попробую!