Для приготовления блюда Куриный бульон необходимы следующие ингредиенты: 500 гр куриных костей (я беру суповой куриный набор или окорочка куриные – если варю бульон для малыша), 3 штучки сельдерея, 2 небольшие морковки, луковица, веточка петрушки, лавровый лист, 2 литра воды.
Способ приготовления блюда Куриный бульон: лук, морковь вымыть и почистить. Кости, сельдерей помыть. Лук, морковь, сельдерей порезать. Сложить в кастрюлю кости, лук, морковь и сельдерей. Варить около часа, не закрывая крышку. Затем вытащить кости и овощи, бульон процедить.
Совет: без мяса получается очень вкусный и полезный куриный бульон для супов, соусов и для разбавления любого пюре. Идеально подходит для ребенка: для приготовления первых блюд, гарниров.
Этот рецепт я использую всегда для приготовлении пищи моему сыну.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий