Новогодняя закуска из сыра и малосольной форели станет великолепным украшением любого задуманного праздничного стола. На приготовление блюда потратите всего несколько минут, а вид у закуски получится фантастическим, не говоря уже о невероятном нежном вкусе.
Преимущество такой закуски в том, что сырный паштет можно сделать заранее, он станет от этого только вкуснее, ингредиенты пропитаются вкусом и охладятся в холодильнике.
Шикарные закуски всегда были идеальным дополнением любого из праздничных столов, некоторые варианты рецептов https://make-eat.ru/rcepty-zakusok.html особенно хороши.
Для приготовления блюда Новогодняя закуска из сыра и малосольной форели необходимы следующие ингредиенты: ржаного (берите кирпичиком) хлеба – пять кусочков, малосольная форель (можно купить и семгу) – 250-300 гр, твердый сыр, например «Голландский» – сто гр., зеленушка укропа – несколько веточек, майонез – две ст. ложки, сок половинки лимона, немного свежемолотого перца.
Способ приготовления блюда Новогодняя закуска из сыра и малосольной форели: семгу или форель можно купить уже в нарезанном виде, или нарезать рыбку длинными тонкими ломтиками. Из кусочков хлеба при помощи небольшого стакана вырезать кружочки. Тем, у кого есть фигурные формочки, повезло больше, с их помощью подачу блюда можно дополнительно разнообразить.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке и приправить свежемолотым перцем.
Зелень укропа нарезать очень мелко, сделать это будет легче, если веточки будут сухими. Смешать зелень с сыром, добавить майонез и тщательно перемешать массу. Хлеб дополнительно можно подсушить в духовом шкафу, или обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Выложить охлажденную сырную массу на кусочки хлеба. Из кусочка семги или форели свернуть розочку и утопить их в сырную начинку, чтобы они устойчиво стояли. Поверх семги выдавить из лимона несколько капель сока.
Выложить закуску на большое блюдо, добавив по краям дольки лимона и салатные листья. Отлично салат будет смотреться на подложке из листьев рукколы, которая еще больше оттенит вкус блюда благодаря острому привкусу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий