Для приготовления блюда Свинина заливная с маслинами необходимы следующие ингредиенты: один кг свинины, 1 луковица, морковь, два яйца, 2 яичных белка, 30 гр желатина, 2 соленых огурца, 20 гр маслин, 10 горошин перца, 3 столовые ложки уксуса, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Свинина заливная с маслинами: мясо вымыть, бросить в кастрюлю, залить мясо водой (вода должна немного закрыть мясо), подсолить. После закипания положить лук, перец горошком и варить его до мягкости. В самом конце добавить уксус и подождать 5 минут, а потом вытащить мясо из кастрюли. В бульон кипящий надо добавить взбитые белки, варить после этого еще 3 минуты. Потом огонь выключить, настоять бульон, процедить. Затем подогреть. Добавить в него желатин, замоченный изначально в воде холодной. Снять кастрюлю с плиты и бульон охладить.
Охлажденное мясо нарезать ломтиками небольшими. На специальное блюдо налить немного бульона охлажденного, дать ему застыть. Сверху уложить красиво кружочки соленых огурцов, кружки вареной моркови, сваренные в крутую яйца (тоже порезать красиво) и маслины, а затем выложить мясо, снова влить бульон и дать застыть. Затем сделать второй круг – огурцы, морковка, яйца, маслинки, мясо и еще раз влить бульон. Заливное затем убрать в холодильник для окончательного застывания.
Скачать кулинарный рецепт Свинина заливная с маслинами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий