Тыквенная запеканка с добавлением пряностей и цедры лимона – это оригинальное блюдо, которое не только великолепное, вкусное, но и полезное. Тыква в себе содержит много витаминов, способствующие в немалой степени укреплению в целом человеческого организма.
Желательно приучить детишек к этой запеканке. Такое необычное и красивое блюдо вызовет интерес, а вы сможете накормить шалунов полезной и нужной едой.
Для приготовления блюда Тыквенная запеканка с добавлением пряностей и цедры лимона необходимы следующие ингредиенты: сахарный песок – стакан; пшеничная мука – пять – шесть столовых ложечек; четыре яйца; масло подсолнечника – около сорока мл; сода – чайная ложечка; крупа манки – полтора стакана; желтая тыква – около 700 – 750 грамм; лимонная цедра – чайная ложечка; на вкус – ванилин; соль и перемолотая корица – щепотка.
Способ приготовления блюда Тыквенная запеканка с добавлением пряностей и цедры лимона: надо взбить в пену яичные белки с половинкой стакана сахарного песка и солью. Желтки же взбить в отдельной емкости с оставшимся сахаром. Далее в глубокой посуде перемешать яичные белки, желтки, натертую заранее тыкву и лимонную цедру.
Затем всыпать аккуратненько муку с манной крупой и засыпать корицу с ванилином. Соду обязательно погасить уксусом и добавить в полученную массу. Все хорошенько вымешать и выложить тыквенную массу в форму огнеупорную для запекания, смазанную заранее маслом.
Выпекать запеканку в духовой печи на протяжении сорока минут при 185 -190 градусах.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий