Разговоры о диетической пище всегда интересны и увлекательны. Тефтельки нежные в молочном соусе – просты, приготовить их легко, затратить времени придется немножко.
Вообще, с готовым фаршем возможно сделать невероятно огромное количество разнообразных вещей. Я обожаю готовить, плюс фарш можно расходовать экономно, что благоприятно определенно для семейного бюджета.
Молоко лучше всего купить напрямую от производителей, если готовите блюдо для детишек. Фермерское молоко идеально подойдет для тефтелек, а также его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления вкуснейшего завтрака или просто дать детям на полдник с булочкой.
Для приготовления блюда Тефтельки нежные в молочном соусе необходимы следующие ингредиенты: два зубца чеснока; одно яйцо; мясной домашний фарш (свинина+курица) – примерно 600 грамм; соль; луковица небольшая; мука – около 60 грамм; стакан молока; белая булочка – три кусочка; специи для фарша, зелень – на вкус; растительное масло – примерно 90 мл; сливочное масло – сорок грамм.
Способ приготовления блюда Тефтельки нежные в молочном соусе: в миске любой смешать мясной фарш, измельченную луковицу, чеснок, нарубленную зелень и предварительно вымоченные кусочки булочки. Затем вбить хорошенько яйцо и приправить массу специями, солью. После этого фарш вымешать хорошенько до однородности.
Далее в сковороду насыпать муку, добавить растительное со сливочным масло, влить молоко и мешать аккуратненько, чтобы не было комочков. Соус следует по вкусу подсолить, приправить специями и прогреть на тихом огоньке около десяти минут.
После чего аккуратно из фарша накатать средненькие тефтельки и уложить их в молочный соус. Тефтельки тушить под крышечкой на протяжении сорока минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий