8 июня 2016

Открытый пирог с грибами и овощами

Открытые пироги сегодня очень популярны. Начинкой для них могут служить любые продукты: рыба, мясо, грибы, фрукты, овощи. Все зависит от предпочтений едоков и фантазии кулинарки. Мы предлагаем вам опробовать рецепт открытого пирога с грибами и овощами – очень вкусного и сытного.

Otkryityiy pirog s gribami i ovoshhami Открытый пирог с грибами и овощами

Слоеное тесто возможно не покупать, а приготовить в домашних условиях. Есть масса рецептов его приготовления, а необходимые продукты всегда есть в наличии в кладовой у каждой из хозяек. Важный момент в замесе слоеного теста – качественные (свежие или сухие) дрожи. Поэтому любой домохозяйке следует знать, как хранить дрожжи http://kak-hranit.ru/kak-hranit-drozhzhi/ правильно, чтобы они не испортились, а выпечка с ними получилась изумительной.

Для приготовления блюда Открытый пирог с грибами и овощами необходимы следующие ингредиенты: тесто слоеное (с дрожжами) – 400 граммов; грибы замороженные (любого вида) – 300 граммов; картофель – 300 граммов; лук – средняя головка; перец сладкий – 2 штуки; сливки 20-процентные – полстакана; яйца – 2 штуки; сыр (в виде натертой стружки) – 100 граммов; масло подсолнечника; соль; перец молотый.

Способ приготовления блюда Открытый пирог с грибами и овощами: разморозить слоеное тесто (если оно покупное). Отварить до готовности грибы, откинуть на дуршлаг. Почистить овощи и нарезать их: лук – половинками колечек, перец – полосками, картофель – ломтиками.

Прогреть масло подсолнечника в сковороде. Выложить картофельные ломтики и пожарить их до румяности. Переложить в миску и соединить с отварными грибами, посолить, посыпать молотым перчиком, перемешать. А в сковороду из-под картофеля выложить нарезанные лук и перец и слегка их обжарить.

В форму для пирога уложить тесто, формируя аккуратные бортики. Затем выложить смесь грибов и картофеля, а сверху – смесь лука и перца. Включив миксер, взбить до однородности сливки с яйцами, залить ими начинку. После чего присыпать пирог сыром и убрать в духовой шкаф, включенный на 190 градусов. Примерно через 50 минут изделие будет готово. При подаче его можно украсить зеленью (3-4 маленькими веточками).


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Открытый пирог с грибами и овощами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Открытый пирог с грибами и овощами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Открытый пирог с грибами и овощами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте