Многие россияне на сегодняшний день являются не только любителями пива, но и знатоками пивной культуры. Если готовится праздник по случаю просмотра решающего матча нашей сборной или просто посиделки, где пиво будет очень кстати, готовим и подходящую к случаю закуску.
К светлым и легким сортам пенного напитка отлично подходят рыбные шарики. Чистим любую рыбу. Лучше, конечно, взять стейк кеты или свежего лосося – несколько штук. Режем чистое рыбное мясо небольшими кубиками. Обязательно спрыскиваем их лимонным соком. Теперь разбиваем пару яиц и взбиваем жидкость до образования пены. Обмакиваем в полученной массе каждый кусочек и кидаем их на разогретую сковороду. В данном случае, лучше налить больше масла, чтобы жарить наши шарики, почти как во фритюре. Через десять минут закуска готова. Подаем рыбу на блюде, чуть присыпанную свежей зеленью или с кольцами маринованного лука.
Каждый любитель пива знает, что ничто так не подходит к пенному напитку, как гренки. Достаем из шкафа буханку черного хлеба, которую специально купили днем раньше. Мягкий хлеб плохо поддается тепловой обработке, а потому даем ему день, чтобы немного зачерстветь. Режем буханку, сначала ломтями, толщиной где-то чуть менее сантиметра, а потом каждый кусочек еще на четыре части. Решим, с каким привкусом будут наши гренки. Самый пивной вариант – с сыром и чесноком. Тогда сразу позаботимся о «начинке». Трем твердый сыр на средней терке, стружка не должна быть очень длинной, но и совсем мелкая крошка нам не нужна. Заранее чистим и выдавливаем чеснок.
Ставим на огонь большую плоскую сковороду, наливаем масла и разогреваем его, когда масло уже готово закипеть, делаем огонь потише, выкладываем на сковородку ломтики хлеба и обжариваем его с двух сторон, чуть подсаливая. Выкладываем наши гренки на блюдо, пока они еще горячие, быстро смазываем их чесноком и обсыпаем сыром. Перед подачей на стол можно на пару минут поставить блюдо с гренками в духовку или в микроволновую печь. Чтобы гренки чуть нагрелись, а сыр оплавился.
Хорошо с пивом идут и различные жареные колбаски. В домашних условиях заменим их сосисками. Чтобы проще было есть эту закуску, и не обливаться жиром, как это часто бывает с жареными колбасками, мелко режем наши сосиски, а полученные кружочки быстро обжариваем. Получатся такие колбасные чипсы. Пока они горячие, можно чуть обсыпать их красным перцем. Это настоящая «огненная» закуска к темным крепким сортам пива.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий