Кальмары и в жареном, и в вареном виде будут необычайно вкусны с оригинальными и необычными соусами. Но существует рецепт, предназначенный именно для морепродуктов, Соус для кальмаров с чесноком, зеленью и лимоном. Насыщенная ароматами смесь, сочетающая одновременно и небольшую кислинку лимона и пряность паприки, станет идеальным дополнением.
Для приготовления блюда Соус для кальмаров с чесноком, зеленью и лимоном необходимы следующие ингредиенты: сметанка – 200 миллилитров; чеснок – один зубок; укроп и петрушка (свежая зелень); лимон – половина небольшого плода; паприка, перец и соль – на Вашу пробу.
Способ приготовления блюда Соус для кальмаров с чесноком, зеленью и лимоном: из половинки лимона предварительно необходимо выжать сок. Выкладываем сметану в глубокую миску. Добавляем в нее только что отжатый сок и тщательно перемешиваем. Теперь необходимо посолит и поперчить полученную смесь.
Если кислинку дал сок лимона, то пряности соусу добавить паприка. Положите ее в соус, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения. Для усиления вкуса добавьте рубленную зелень и тщательно перемешайте. Все, соус для кальмаров готов.
Ароматный соус можно использовать как заправку к салатам, в состав которых входят морепродукты.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий