Частенько дома я готовлю Домашний рыбный паштет. Покупая рыбу и морепродукты оптом на складе вместе с друзьями, у меня всегда в морозилке найдется тушка рыбины.
В обычные скоромные дни вместо тофу и авокадо можно добавить два отварных яйца. А именно для Постов подойдет идеально данный вариант приготовления. Ведь в нем присутствует постный майонез и замена яиц – постный сыр и авокадо.
Для приготовления блюда Домашний рыбный паштет необходимы следующие ингредиенты: два средних филе отварной рыбы (берем по своему вкусу); авокадо; 200 гр тофу; одна маленькая луковица; 75 гр панировочных сухарей; 150 гр постного майонеза; один лимон; 1 пачка хрустящих тонких хлебцев или прямоугольных крекеров; молотый черный перец; петрушка.
Способ приготовления блюда Домашний рыбный паштет: прежде, чем приступить сразу к приготовлению данного паштета, надо помыть и очистить авокадо, порезать кубиками небольшого размера и сбрызнуть немножко соком лимона, чтобы не потемнели. Сыр также нарезать такими же кусочками по размеру.
Рыбное филе следует нарезать небольшими кубиками, которые будут идентичны авокадо и сыру. Репчатый лук очищаю и очень мелко нарезаю. Зелень петрушки следует промыть, обсушить и оборвать листики.
В глубокой чашке соединяю рыбное филе, авокадо, сыр, лук. Добавляю панировочные сухари и вливаю майонез, приправляю черным молотым перцем и солью по вкусу. Массу измельчаю – взбиваю с помощью блендера до получения однородной воздушной массы.
Лимон тщательно промываю теплой кипяченной водой, а затем еще обдаю его кипятком. Снимаю с лимона тонкими полосками цедру. Выжимаю сок и смешиваю его с получившимся рыбным паштетом. Снова все тщательно взбиваю.
Паштет из рыбы готов, теперь осталось его намазать на хрустящие хлебцы или крекеры и украсить полосками лимонной цедры и листиками петрушки. Закуска из рыбы готова и ее можно подавать на стол. Она будет великолепным дополнением к любому рыбному блюду или даже может заменить салат.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий