16 декабря 2016

Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Старинное значение термина «шпиговать» таково: начинять мясную вырезку шпиком. По всему куску, более-менее равномерно делаются длинные проколы/надрезы, куда закладывается сало (ну или овощи, чеснок, яблоки, лук, лаврушка, сливы, перец горошком и т.д. в современном варианте). Благодаря такой хитрости мясо становилось куда сочнее при жарке или запекании.

Myaso shpigovannoe chesnokom i morkovyu Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Французы даже придумали специальный, длинный и тонкий нож, чтобы с максимальным удобством делать надрезы. В данном случае мы таким способом приготовим свинину – Мясо, шпигованное чесноком и морковью. Первый станет источником бесподобного аромата. Вторая добавит эксклюзивной красоты – в разрезе ломтики будут смотреться весьма оригинально.

Для приготовления блюда Мясо, шпигованное чесноком и морковью, необходимы следующие ингредиенты: свиная вырезка – 500 г, морковь – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, розмарин – 1 ч.л., перец чёрный, соль.

Способ приготовления блюда Мясо, шпигованное чесноком и морковью: свинину подготовить: обмыть весь кусок целиком, обсушить бумажными полотенцами. Необязательная часть – маринование в пряных специях и приправах. Самые подходящие для этого тимьян, орегано, паприка, базилик, мускатный орех. Не хотите возиться с маринадами – пропустите этот шаг и приступайте сразу к следующему: нужно сделать тонким ножом надрезы со всех сторон. Важно, чтобы они проходили на разную глубину.

Морковь помыть, очистить от верхнего грубого слоя, нарезать тонкими маленькими брусками. Чеснок нарезать примерно так же. Нашпиговать вырезку чесноком и морковью. Стараться вставлять брусочки так, чтобы они распределились равномерно и поочерёдно (для эстетики). Перец и соль лучше смешать в однородную смесь и натереть ею весь кусок мяса.

Осталось только обсыпать его розмарином и поместить в пакет для запекания. Проколите пакет вверху в нескольких местах, края завяжите. Теперь полуфабрикат может отправляться в форму для запекания и в духовку на один час (t180°). К праздничному столу шпигованную свинину подают холодной или горячей, порезанной на порционные кусочки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Мясо, шпигованное чесноком и морковью
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Мясо, шпигованное чесноком и морковью
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте