Для приготовления блюда Салат Цветочная поляна необходимы следующие ингредиенты: 150 гр капусты белокочанной, огурец свежий, 3 помидора, перец сладкий болгарский, 2 вареных яйца, пучок редиски, вареная морковь, лимон, 150 гр сметаны, лук зеленый, зелень укропа и петрушки, соль на пробу, перец молотый черный на пробу.
Способ приготовления блюда Салат Цветочная поляна: капусту, огурец, помидоры, перец, редис, зелень, лук, лимон вымыть и почистить. Капусту нашинковать мелко соломкой, посолить и оставить в холодильнике на 30 минут. Огурец порезать соломкой. Помидоры нарезать кубиком, срезать при этом двенадцать лепестков для “маков”. Перец также нарезать соломкой.
Из белков вареных яиц нарезать лепестки для “ромашки”, желтки просто мелко нарубить. Из редиски и моркови нарезать красивые “цветы”. От целикового лимона отрезать 4 кружка, с оставшейся части снять цедру, мелко порубить, а из остального лимона (мякоти) отжать сок.
Приготовить заправку: смешать сметану, соль, перец молотый, цедру и сок лимонный. Капусту соединить с подготовленными ингредиентами, заправить все, уложить на блюдо. Блюдо оформить “цветами” из овощей, “бабочками” из лимона, свежей зеленью.
Скачать кулинарный рецепт Салат Цветочная поляна
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий