Тушеная парная телятина с тыквой и кукурузой, приготовленная именно таким вот способом, не содержит лишнего (да и совсем ненужного иногда) жира, получается мясо с овощами довольно нежным, оригинальным и мягким. Если кому-то вдруг тыква (и блюда из нее) не по нраву, то кусочки этого овоща из готового блюда возможно просто вынуть, оставив только кукурузу, хотя именно тыква добавляет особую изюминку в такое блюдо, причем, она невероятно полезна и полна витаминчиками.
Мясо можете подавать с любым из гарниров, их огромное количество, как овощных, так и гарниров-ассорти. Главное, что сохранится великолепный вкус и непередаваемый аромат. Вот и готов вкуснейший ужин, остался небольшой штрих – приготовить что-нибудь изысканное к чаю, например, бисквитный чудесный тортик (есть даже видеорецепты http://www.videoculinary.ru/recipe-category/biskvitnye-torty/, где Вы смотрите, учитесь и готовите по наглядному пособию – мини-фильму).
Для приготовления блюда Тушеная парная телятина с тыквой и кукурузой необходимы следующие ингредиенты: телятина – 600 граммов; тыква чищенная – 400 граммов; луковицы – 2 штуки; дольки чеснока – 2 штуки; перец желтый болгарский – 1 штука; перчик чили (можно не использовать) – 0,5 штуки; томаты в собств. соку – 300 граммов; кукуруза консервир. – 100 граммов; масло подсолнечное, рафинированное – 35 граммов; перец молотый+соль+порошок карри – на пробу.
Способ приготовления блюда Тушеная парная телятина с тыквой и кукурузой: телятину нарезать некрупными кубиками. Луковицы и чесночные зубки очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать вдоль, убрать семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкой соломкой. Перчик чили, освободив от семечек, порубить.
В сотейник налить масло подсолнечника, поставить на огонь. Первыми выложить в сотейник лук с чесноком и дать им подрумяниться. Затем добавить оба вида перца и жарить еще пять минут. После выложить мясо, перемешать его с овощами и тушить десять минут под крышкой, ослабив огонь.
Томаты размять, полученную кашицу подмешать к содержимому сотейника. Затем сразу же добавить 150 миллилитров чистой воды, молотый перец, соль и тушить телятину с овощами еще сорок минут.
Тыкву нарезать кусочками размером с мясные, добавить ее в сотейник вместе с кукурузой. Посыпать блюдо порошком карри и продолжать тушить еще семь минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий