18 марта 2017

Закуска с креветками из листочков савойской капусты

Довольно часто при накрытие стола перед нами встает вопрос – какую закуску приготовить? Кажется и эту уже готовили и ту попробовали и повторятся уже не хочется. А делать этого и не следует рецептов закусок такое огромное количество, при чем на любой вкус, и следует их все попробовать и подобрать для своего меню.

Zakuska s krevetkami iz listochkov savoyskoy kapustyi Закуска с креветками из листочков савойской капусты

Так, героиней сегодняшнего рецепта стала Закуска с креветками из листочков савойской капусты, которую я предлагаю Вам приготовить для своих домашних. Особенно это блюдо оценят и любители креветок.

Для приготовления блюда Закуска с креветками из листочков савойской капусты необходимы следующие ингредиенты: двенадцать листиков савойской капусты; один средний зубчик чеснока; один небольшой перчик красный сладкий; один небольшой желтый перчик болгарский; 300 гр чищенных креветок; сок четвертой части лимона; одна стол. л оливкового масла; 0,5 стак отварного риса; черный молотый перец/соль.

Способ приготовления блюда Закуска с креветками из листочков савойской капусты: в глубокую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим ее до кипения, солим. В получившемся отвариваем листья капусты в течение пяти минут, затем откидываем их в дуршлаг и сразу же ставим по струю холодной воды.

Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семядоли, промываем. Берем только по одной половинке красного и желтого перца и нарезаем тонкой соломкой.

На средней сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем в течение двух минут чеснок и измельченный болгарский перец, периодически помешивая. Затем в получившуюся массу выкладываем креветки, приправляем соком лимона, солью и черным молотым перцем. Все перемешиваем и готовим на медленном огне до готовности креветок.

Снимаем сковороду с огня и перекладываем получившуюся массу в чашку, в которую сразу же выкладываем заранее отваренный рис. Снова все хорошо перемешиваем.

Листья капусты обсушиваем и выкладываем на разделочную доску, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком плотные листья слегка приплюскиваем и при необходимости отрезаем кончики.

В центр каждого листа выкладываем по 1 стол. л получившейся начинки и сворачиваем конвертиком, концы которого должны быть расположены снизу.

Все наша закуска из савойской капусты готова, выкладываем ее на блюдо и подаем на стол. Такая закуска станет украшением любого стола и заметьте, что она подойдет и как постное блюдо во время поста.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Закуска с креветками из листочков савойской капусты

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Закуска с креветками из листочков савойской капусты
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Закуска с креветками из листочков савойской капусты
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте