Довольно часто при накрытие стола перед нами встает вопрос – какую закуску приготовить? Кажется и эту уже готовили и ту попробовали и повторятся уже не хочется. А делать этого и не следует рецептов закусок такое огромное количество, при чем на любой вкус, и следует их все попробовать и подобрать для своего меню.
Так, героиней сегодняшнего рецепта стала Закуска с креветками из листочков савойской капусты, которую я предлагаю Вам приготовить для своих домашних. Особенно это блюдо оценят и любители креветок.
Для приготовления блюда Закуска с креветками из листочков савойской капусты необходимы следующие ингредиенты: двенадцать листиков савойской капусты; один средний зубчик чеснока; один небольшой перчик красный сладкий; один небольшой желтый перчик болгарский; 300 гр чищенных креветок; сок четвертой части лимона; одна стол. л оливкового масла; 0,5 стак отварного риса; черный молотый перец/соль.
Способ приготовления блюда Закуска с креветками из листочков савойской капусты: в глубокую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим ее до кипения, солим. В получившемся отвариваем листья капусты в течение пяти минут, затем откидываем их в дуршлаг и сразу же ставим по струю холодной воды.
Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семядоли, промываем. Берем только по одной половинке красного и желтого перца и нарезаем тонкой соломкой.
На средней сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем в течение двух минут чеснок и измельченный болгарский перец, периодически помешивая. Затем в получившуюся массу выкладываем креветки, приправляем соком лимона, солью и черным молотым перцем. Все перемешиваем и готовим на медленном огне до готовности креветок.
Снимаем сковороду с огня и перекладываем получившуюся массу в чашку, в которую сразу же выкладываем заранее отваренный рис. Снова все хорошо перемешиваем.
Листья капусты обсушиваем и выкладываем на разделочную доску, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком плотные листья слегка приплюскиваем и при необходимости отрезаем кончики.
В центр каждого листа выкладываем по 1 стол. л получившейся начинки и сворачиваем конвертиком, концы которого должны быть расположены снизу.
Все наша закуска из савойской капусты готова, выкладываем ее на блюдо и подаем на стол. Такая закуска станет украшением любого стола и заметьте, что она подойдет и как постное блюдо во время поста.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий