Для приготовления блюда Бастурма необходимы следующие ингредиенты: 310 гр филе говядины, 40 гр лука репчатого, 10 гр уксуса винного белого, 5 гр масла топленного, специи (лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль).
Способ приготовления блюда Бастурма: мясо вымыть, порезать небольшими кусочками примерно по 30гр. Лук вымыть и почистить, нарубить мелко. Добавить в мясо лук, посолить, положить специи, влить уксус, все тщательно перемешать и мариновать в глиняной посуде два-три дня. Затем мясо достать, нанизать на шампура и пожарить. Во время жарки смазывать мясо периодически топленым жиром.
Совет: на гарнир можно предложить зеленый лук, лимон, ткемали или жаренные на гриле или шампурах овощи (баклажаны, помидоры). Баклажаны можно нафаршировать зеленью с солью и перцем.
Скачать кулинарный рецепт Бастурма
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Это рецепт не бастурмы, а шашлыка…
Бастурма – это вяленая вырезка из говядины….
Вы немного не правы! Это рецепт именно бастурмы, но по-грузински. Ее чаще всего и называют бастурма по-грузински.
Интересный рецепт Обязательно попробую Спасибо