Для приготовления блюда Присканцы необходимы следующие ингредиенты: восемь стаканов муки пшеничной, шесть стаканов молока, четыре яйца, 60 гр дрожжей, два стакана сахара, восемь столовых ложек масла сливочного, четыре чайной ложки соли, сахарная пудра.
Способ приготовления блюда Присканцы: приготовить Дрожжевое тесто безопарное (Безопарный способ приготовления дрожжевого теста) – муку всыпать в кастрюлю, добавить дрожжи, которые Вы предварительно разведете теплой водой или молоком, затем положить яйца, сахар, присолить и все хорошенько перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Потом убрать в теплое место, чтобы тесто смогло подойти. Приготовленное тесто надо брать столовой ложкой и жарить на сковороде, смазанную маслом, которое хорошо разогрето. Присыпать готовые присканцы сахарной пудрой.
Скачать кулинарный рецепт Присканцы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Рецепт Присканцев похож на рецепт оладей.
Только здесь Вы готовите сначала опару, поэтому в процессе приготовления Присканцы будут выглядеть как пирожки на дрожжах – пухленькие. Оладьи же останутся плоскими при жарки.