Говорят, Торт из песочной горки «Муравейник» придумали в постперестроечное время, прокручивая песочное тесто через мясорубку. Однако в кухне разных стран существуют его аналоги. Например, в Пенсильвании подобный десерт называют funnel cake.
Каждая хозяйка добавляет что-то своё к классическому рецепту. Мы предлагаем вам для начала освоить основы этого блюда, чтобы понять, как приготовить торт Муравейник.
Для приготовления блюда Торт из песочной горки «Муравейник» необходимы следующие ингредиенты: банка двести гр сгущенки, два сырых яйца, полстакана песка-сахара, 450-500 гр масла “Простоквашино” сливочного, сода на кончике ножика, щепотка мелкой йодированной соли, 450-500 гр высшего сорта муки, масло подсолнечника, грецкие орешки, коньяк, ваниль, сахарная пудра или шоколад (сто гр).
Способ приготовления блюда Торт из песочной горки «Муравейник»: банку сгущенки сварите на среднем огне в кастрюле с водой. Варится сгущенное молоко примерно один час. Затем взбиваем вилкой два крупных куриных яйца. Полстакана сахара и двести пятьдесят грамм маргарина (сливочного масла комнатной температуры) взбиваем, чтобы получить однородную массу сметанообразной консистенции.
Не прекращая процесс взбивания, вводим в смесь соду (на кончике ножа), щепотку соли и предварительно взбитые яйца. Так же постепенно засыпаем муку, которой возьмём 400-500 грамм. При этом не вся мука обязательно уйдёт в тесто. Наша задача: получить плотный колобок, который помещается в холодильник на один час.
После окончания срока включаем духовку – пусть греется до температуры 160-170 градусов. Тем временем натираем тесто на крупной тёрке или прокручиваем через мясорубку. На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и постеленную в противень, кладём одним слоем измельчённое тесто. Выпекаться оно будет примерно 20-25 минут.
А мы пока взобьём 200 грамм масла сливочного в пышную массу, после чего начнём добавлять к нему малыми порциями варёную сгущёнку (постоянно взбивая). Когда крем будет готов, достанем из духовки тесто, охладим его и поломаем на небольшие кусочки. Теперь можно объединить их с кремом и перемешать. Массу формируем на блюде горкой. Торт можно сразу подавать к чаю или же оставить его в холодильнике на всю ночь, чтобы он как следует пропитался.
Для вкуса к крему иногда добавляются молотые грецкие орехи, ванильный сахар или коньяк. А верхушку заливают расплавленным на водяной бане горьким шоколадом (плитка в сто грамм), посыпают сахарной пудрой, маком или кондитерской присыпкой. Варианты приготовления крема также разнятся, и если вам по вкусу какой-то свой рецепт – без всяких сомнений воспользуйтесь именно им, впечатление от десерта он точно не испортит. Некоторые хозяйки не крошат песочное тесто в мелкое крошево, а ломают его на довольно крупные кусочки, которые так же потом перемешиваются с кремом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий