Для приготовления блюда Огурцы соленые на зиму необходимы следующие ингредиенты: огурцы, укроп, петрушка, перец черный горошком, чеснок.
Для заливки: на трехлитровую банку – две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, одна десертная! ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления блюда Огурцы соленые на зиму: чеснок и зелень вымыть. Чеснок почистить. Огурцы вымыть, отрезать попки. В банки положить зелень, перец, чеснок и выложить огурцы. Воду вскипятить и залить банки. Дать настояться, пусть чуть остынут банки. Затем слить, всыпать соль и сахар, прокипятить пять минут и залить банки. Потом банки стерилизовать (трехлитровые банки – 20 минут), влить прямо в банки эссенцию и закатать крышками.
Совет: огурцы получаются как бочковые, очень вкусные. Будьте только внимательны – иногда мутнеют. Можно сразу поставить в холодильник.
Скачать кулинарный рецепт Огурцы соленые на зиму
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий