С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


2 декабря 2016

«Ананас с креветками»

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!»… Ну, с рябчиками мы погодим – возни с ними много, а толку чуть. Да и не буржуи мы, а вполне достойные люди. Ко всему прочему у нас самая животрепещущая цель: украсить новогодний (или любой другой праздничный) стол каким-нибудь лёгким, оригинальным салатиком.

  Ananas s krevetkami   «Ананас с креветками»

Таким, как потрясающий «Ананас с креветками». Чудесное сочетание! Нежный вкус креветок и яркая свежесть тропического фрукта. И подать данное блюдо мы рекомендуем необычно – в ананасовой «лодочке». Эффект получается сногсшибательный, ибо на такое блюдо и посмотреть приятно и вкусовые рецепторы от его поедания приходят в совершеннейший восторг!

Для приготовления блюда «Ананас с креветками» необходимы следующие ингредиенты: ананас – примерно 1кг (можно взять один большой, а можно пару поменьше и тогда у вас будет сразу 4 «лодочки»), креветки – 300 г, консервированная кукуруза – 1 б, зелень – пучок, оливковое масло – 4 ст.л., лимонный сок – 2 ст. л., апельсиновый сок -2 ст. л., сахар, соль, чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления блюда «Ананас с креветками»: ананас моем, слегка обсушиваем и аккуратненько разрезаем пополам вдоль («ботву» оставляем, она пригодится для антуража). Мякоть удаляем с помощью ножа. В результате у нас должны получиться экзотические «лодочки» с не очень толстыми стенками. Удалённую мякоть мелко нарезаем кубиками.

Креветки желательно купить уже очищенными (хотя откроем секрет: неочищенные заметно вкуснее). Если же нет – лучше их сварить, чтобы избавиться от хитиновых шкурок. Итак, размораживаем морепродукт в дуршлаге под струёй тёплой воды. Причём во время этой процедуры должны уйти все «ненужные детали» – то есть обломанные усики/ножки, кусочки панцирей и так далее. У крупных креветок придётся убрать тёмную жилку – в ней скапливается песок, который неприятно скрипит на зубах. Варим минуты две, затем удаляем головы и панцири. Обжариваем на подогретом масле в сковородке и тоже не более 1-2 минут.

Делаем соус из апельсинового и лимонного соков, оливкового масла, соли, сахара, мелко измельчённой зелени, чёрного перца. Всё перемешиваем. Из банки с консервированной кукурузой сливаем маринад, сами зёрна кладём в высокую посуду, объединяем с креветками, соусом и ананасом. Снова перемешиваем. Салат готов. Раскладываем его по «лодочкам», которые могут отправляться «в плавание» на праздничный стол!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp «Ананас с креветками»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue «Ананас с креветками»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 «Ананас с креветками»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте