«Ешь ананасы, рябчиков жуй!»… Ну, с рябчиками мы погодим – возни с ними много, а толку чуть. Да и не буржуи мы, а вполне достойные люди. Ко всему прочему у нас самая животрепещущая цель: украсить новогодний (или любой другой праздничный) стол каким-нибудь лёгким, оригинальным салатиком.
Таким, как потрясающий «Ананас с креветками». Чудесное сочетание! Нежный вкус креветок и яркая свежесть тропического фрукта. И подать данное блюдо мы рекомендуем необычно – в ананасовой «лодочке». Эффект получается сногсшибательный, ибо на такое блюдо и посмотреть приятно и вкусовые рецепторы от его поедания приходят в совершеннейший восторг!
Для приготовления блюда «Ананас с креветками» необходимы следующие ингредиенты: ананас – примерно 1кг (можно взять один большой, а можно пару поменьше и тогда у вас будет сразу 4 «лодочки»), креветки – 300 г, консервированная кукуруза – 1 б, зелень – пучок, оливковое масло – 4 ст.л., лимонный сок – 2 ст. л., апельсиновый сок -2 ст. л., сахар, соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления блюда «Ананас с креветками»: ананас моем, слегка обсушиваем и аккуратненько разрезаем пополам вдоль («ботву» оставляем, она пригодится для антуража). Мякоть удаляем с помощью ножа. В результате у нас должны получиться экзотические «лодочки» с не очень толстыми стенками. Удалённую мякоть мелко нарезаем кубиками.
Креветки желательно купить уже очищенными (хотя откроем секрет: неочищенные заметно вкуснее). Если же нет – лучше их сварить, чтобы избавиться от хитиновых шкурок. Итак, размораживаем морепродукт в дуршлаге под струёй тёплой воды. Причём во время этой процедуры должны уйти все «ненужные детали» – то есть обломанные усики/ножки, кусочки панцирей и так далее. У крупных креветок придётся убрать тёмную жилку – в ней скапливается песок, который неприятно скрипит на зубах. Варим минуты две, затем удаляем головы и панцири. Обжариваем на подогретом масле в сковородке и тоже не более 1-2 минут.
Делаем соус из апельсинового и лимонного соков, оливкового масла, соли, сахара, мелко измельчённой зелени, чёрного перца. Всё перемешиваем. Из банки с консервированной кукурузой сливаем маринад, сами зёрна кладём в высокую посуду, объединяем с креветками, соусом и ананасом. Снова перемешиваем. Салат готов. Раскладываем его по «лодочкам», которые могут отправляться «в плавание» на праздничный стол!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий