7 сентября 2012

Маринованные маслята (вариант 1)

Marinovannyie maslyata variant 1 150x150 Маринованные маслята (вариант 1)Для приготовления блюда Маринованные маслята (вариант 1) необходимы следующие ингредиенты: один кг маслят.

Для маринада: 80 гр сахара, 50 гр соли, половина стакана уксуса, лавровый лист, литр воды, душистый перец горошком.

Способ приготовления блюда Маринованные маслята (вариант 1): маслята перебрать, со шляпки снять кожицу внутри, крупные порезать, промыть аккуратно. Грибы сложить в кипящую подсоленную воду, варить один час. Откинуть и промыть. Подготовить маринад – соединить уксус, сахар и соль со специями. Маринад добавить в грибы и варить, чтобы грибы смогли осесть на дно. Выложить в банки, залить маринадом, охладить и закатать.

Скачать кулинарный рецепт Маринованные маслята (вариант 1)


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Маринованные маслята (вариант 1)

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Маринованные маслята (вариант 1)
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Маринованные маслята (вариант 1)
Подписаться письмом


1 комментарий: Маринованные маслята (вариант 1)

  • search engine marketing говорит:


    Способ приготовления блюда: как приготовить Маринованные маслята.
    Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием.
    В этом рецепте вы найдёте исчерпывающий ответ на этот вопрос. Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора – песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.
    Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.
    Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять. Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно.
    Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте