Ратафии по-домашнему – это сладкие алкогольные крепкие напитки, которые содержат 35-40 градусов спирта и 200-320 гр сахара на один литр.
Ратафии по-домашнему получаются настаиванием фруктово-ягодных и пряно-ароматных продуктов в крепком спирте (90 градусов). Ратафии более сладкие, чем настойки, но по сравнению с наливками и ликерами менее сладкие.
Изготавливают ратафии на спирте чистом или на водке. Если при приготовлении напитка используется водка, то она не разбавляется водой.
Ратафии по-домашнему отличаются от других напитков приятным ароматом и удивительным вкусом, но из-за большого разброса разного вида применяемого сырья вкус и аромат этих спиртных напитков не может быть постоянным. Эти водки можно долго хранить, не допуская переохлаждения.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий