Для приготовления блюда Маленькие патиссоны маринованные необходимы следующие ингредиенты: патиссоны, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком, укроп, чеснок.
Для маринада: на один литр воды – 1,5 столовые ложки сахара, половина стакана уксуса, столовая ложка соли.
Способ приготовления блюда Маленькие патиссоны маринованные: патиссоны вымыть, отрезать плодоножки. Бланшировать пять минут, затем остудить в холодной воде. На дно банок выложить – немного горошин черного и душистого перцев, веточки укропа, зубчики чеснока, потом патиссоны, сверху лавровый лист (количество надо отрегулировать на пробу в зависимости от размера банки). Подготовить маринад – довести воду до кипения, добавить туда специи – соль, сахар и влить уксус. Немного остудить и залить патиссоны. Стерилизовать банки (литровые – 20 минут), закатать.
Скачать кулинарный рецепт Маленькие патиссоны маринованные
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий