Для приготовления блюда Консервированные острые патиссоны необходимы следующие ингредиенты: один кг патиссонов, стручок горького красного перца, 5 зубчиков чеснока, по корню хрена, петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев.
Для маринада: на один литр воды – 2 столовые ложки уксуса, столовая ложка сахара и столовая ложка соли.
Способ приготовления блюда Консервированные острые патиссоны: патиссоны вымыть и бланшировать пять минут. Остудить их в холодной воде и обсушить. Корень вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Перец горький измельчить. Зубчики чеснока порезать. На дно подготовленных банок выложить половину специй, затем патиссоны, а потом остальную часть специй. Подготовить маринад – воду нагреть, добавить сахар, уксус и соль. Вскипятить и сразу залить горячим маринадом банки. Потом стерилизовать (литровые – 15 минут), закатать.
Скачать кулинарный рецепт Консервированные острые патиссоны
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий