Для приготовления блюда Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки необходимы следующие ингредиенты: один кг картошки, сто гр сыра Пармезан, 300 гр муки, три яйца, три столовые ложки масла сливочного.
Для заправки блюда: горсть листьев базилика, столовая ложка масла оливкового, 300 гр помидоров очень спелых.
Способ приготовления блюда Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки: картошку надо вымыть, отварить, остудить, очистить только потом и растолочь (или прокрутить через блендер). Сыр натереть и половину порции добавить в картофель. Потом разбить туда яйцо и положить муку. Замесить тесто. Разделить его поровну на три части, раскатать колбаской и нарезать кусочками, сформировать клецки. Выложить клецки на стол и вилкой вдавить каждую вдоль и поперек – тем самым нанести узор.
Ньокки надо отварить в подсоленной воде две минуты порционно и выложить на блюдо. Масло сливочное растопить и облить готовые клецки, присыпать оставшимся сыром и убрать в теплое место.
Листья базилика размять руками слегка, обжарить на масле оливковом тридцать секунд и выложить на бумажные салфетки. На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы и опустить их на одну минут в кипяток. Очистить и порезать пополам, семена удалить, мякоть крупно порезать и отбить потом. Добавить отбитые помидоры и обжаренные листья базилика в блюдо с клецками, аккуратно перемешать.
Скачать кулинарный рецепт Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий