Не каждому человеку довелось провести счастливые дни беззаботного отпуска на Кавказе, но, несмотря на это, все мы прекрасно знаем вкус многих кавказских блюд. Эти уникальные и вкуснейшие шедевры кулинарии можно отведать во многих ресторанах, расположенных в различных уголках нашей планеты. Их меню невероятно разнообразно – харчо, лобио, хачапури, плов, люля-кебабы и т.д.
Многие домохозяйки тоже не теряют время, и периодически радуют своих друзей, родственников и близких изысканными блюдами, которыми богата кавказская кухня – ведь они обладают не только отменным вкусом, но еще и полезны для здоровья, так как при их приготовлении используют насыщенные белками и углеводами продукты, обильно смешанные с зеленью. Для их изготовления используют свежее мелко порубленное мясо говядины, баранины или птицы.
На любом кавказском столе обязательно присутствие многочисленных зеленых культур – это укроп, петрушка, базилик, мята, щавель, чеснок и других. Все они являются неотъемлемой частью многочисленных (острых и не очень) приправ. Гордостью кавказских поваров являются и разнообразные соусы, для приготовления которых используется множество самых разных пищевых продуктов, многие из которых, на первый взгляд, кажутся просто напросто несовместимыми.
Но, в конечном счете, все они в готовых блюдах становятся настолько гармоничными, что способны восхитить любого гурмана своими потрясающими вкусовыми свойствами и бесподобными ароматами. Нельзя не сказать несколько слов и о хлебе. Не все, наверное, знают о том, что наибольшим спросом у кавказцев пользуется мамалыга, изготавливающаяся из кукурузной муки. Ее рецепт на первый взгляд совсем несложен, но все же повар, которому доверили это важное дело, должен обладать большим опытом и мастерством.
Чаще всего, мамалыга подается с молочнокислыми продуктами, орехами, а также мясными и рыбными блюдами. Ну и какое же застолье без непременных атрибутов солнечного и гостеприимного Кавказа, таких как шашлыки, которые делают из различных видов мяса и птицы, и подают к столу в горячем виде вместе со свежей зеленью, помидорами и запеченными овощами, и хороших кавказских вин, вкус которых давно уже известен во всем мире. А все потому, что эти напитки отличаются не только изумительным вкусом, но и являются природным кладезем здоровья, хорошего настроения и, конечно же, долголетия.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий