Для приготовления блюда Кабачки пикантные консервированные необходимы следующие ингредиенты: 2 кг кабачков, 3 головки чеснока, петрушка и пастернак, листья мяты, вишни или смородины, душистый перец горошком, коренья петрушки и хрена, лавровый лист.
Для заливки: на один литр воды – столовая ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления блюда Кабачки пикантные консервированные: кабачки вымыть и порезать кружками. Чеснок, зелень, коренья и листья вымыть и почистить по необходимости. Приготовить заливку – воду вскипятить, всыпать сахар и соль, влить эссенцию. В банки уложить чеснок, перец горошком, зелень, затем выложить слоями кабачки с листьями и присыпая каждый слой кореньями измельченными. Сверху положить лист лавровый. Залить банки горячей заливкой, стерилизовать (двухлитровые банки – 30 минут), закатать.
Скачать кулинарный рецепт Кабачки пикантные консервированные
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий